1F

デリカショップ

10月のカットケーキ

季節感を大切にしたフレッシュ感あふれるケーキ。 専属のパティシエが素材選びからデコレーションにまでこだわって、ひとつひとつ丁寧に作り上げた贅沢なスイーツです。

 

①キャラメルバナーヌ ¥445
(バナナの優しい甘みとキャラメルのほろ苦さ、サクサク食感がハーモニーを奏でる一品)

②ヴィオレ  ¥417
(フロマージュの中に巨峰のジュレを。ほのかにスパイスの香り広がる、大人スイーツ)

③マロンモンブラン  ¥445
(舌触りの良いマロンクリーム&生クリームの中には、まるごと栗入り)

④エクレール・オ・カシス ¥417
(自家製カスタードとチョコクリームに、甘酸っぱいカシスやラズベリーがアクセント)

 

~10月は「デリカ de ハロウィン」開催!限定スイーツをご用意しています~

●紫芋のモンブラン  ¥445
(鮮やかな紫芋を使用した、ハロウィンだけのちょっと怖くて可愛いスイーツ)

●かぼちゃのクッキーシュー ¥325
(さっくり焼いた生地に、かぼちゃクリームと特製カスタードのツインシュー)

●キャラメルショコラ ¥445
(濃厚なチョコ&キャラメルのムース。くもの巣をイメージした模様をつけて)

 

●ショートケーキ  ¥445
(宮城白石蔵王“竹鶏たまご”を使用。ふんわりときめ細やかな生地に仕上げ、こだわりの生クリームと合わせた贅沢な味わい)

●フロマージュ クリュ  ¥445
(蔵王クリームチーズを使用した、濃厚なレアチーズケーキ。サブレ生地とパイナップルのコンフィチュールがアクセント)

●シュー・ア・ラ・クレーム  ¥288
(しっとりと柔らかいシューにカスタードクリーム入りのお手軽スイーツ)

 

●メープルのシフォンケーキ 1ピース ¥260/直径約18cm ¥2,130
甘い香りが口いっぱいに広がる、もっちりシフォン!たっぷりの生クリームとシュガーコーティングしたナッツを飾りました。秋のティータイムにぴったり。

●ニューヨークチーズケーキ 1ピース¥389/直径15cm ¥2,223
(クリームチーズと二種の発酵クリームで、濃厚なコクにこだわりました。湯煎焼きでじっくりと火を入れています)
東北がんばロール 仙臺味噌風味 1ピース¥288/ 長18cm ¥1,426
(カリカリにキャラメリゼした胡桃とこだわりの味噌クリーム)

 

■表示料金は、税別となっております
■期間 10月1日(月)~31日(水)

■営業時間 11:00〜20:00

Copyright (C) 2015 Sendai Kokusai Hotel. All Rights Reserved.