1F

デリカショップ

12月・1月のカットケーキ

季節感を大切にしたフレッシュ感あふれるケーキ。 専属のパティシエが素材選びからデコレーションにまでこだわって、ひとつひとつ丁寧に作り上げた贅沢なスイーツです。

 

①仙台いちごのタルト ¥445
(サックリとした食感のアーモンド風味豊かなタルト生地にカスタード、仙台いちごをトッピング)

②エクレール・オ・マロン ¥417
(渋皮煮とマロンクリーム、チョコをデコレーション。自家製カスタードとカシスのジュレ入り)

③フランボワーズ ペパン  ¥417

(“ペパン”とは、仏語で種の意味。フランボワーズの種入りコンフィチュールの酸味とチョコレート生地がベストマッチ)

④ルージュ  ¥417
(まるで宝石のような鮮やかさ!フランボワーズ&ライチのムース)

 

●ショートケーキ  ¥445
(宮城白石蔵王“竹鶏たまご”を使用。ふんわりときめ細やかな生地に仕上げ、こだわりの生クリームと合わせた贅沢な味わい)

●キャラメルショコラ ¥445
(ダックワーズ生地にクレームブリュレ入りのキャラメルムース。表面はチョコで艶やかに)

●マロンモンブラン  ¥445
(舌触りの良いマロンクリーム&生クリームの中には、まるごと栗入り)

 

●フロマージュ クリュ  ¥445
(蔵王クリームチーズを使用した、濃厚なレアチーズケーキ。サブレ生地とパイナップルのコンフィチュールがアクセント)

●シュー・ア・ラ・クレーム  ¥288
(しっとりと柔らかいシューにカスタードクリーム入りのお手軽スイーツ)

 

●エラブル マロン 1ピース ¥417/15cm ¥1,667
(メープルがふんわり香る生地に、ケシの実のプチプチ食感と刻んだ栗のコンポート、くるみがアクセント。雪化粧したナッツでデコレーションしました)

●モカシフォン 1ピース ¥260/直径約18cm ¥2,130
(コーヒーの風味が口いっぱいに広がる、もっちりふわふわシフォン!たっぷりの生クリームとチョコレートを飾りました。冬のティータイムにぴったり)

 

●ニューヨークチーズケーキ 1ピース¥389/直径15cm ¥2,223
(クリームチーズと二種の発酵クリームで、濃厚なコクにこだわりました。湯煎焼きでじっくりと火を入れています)
東北がんばロール 仙臺味噌風味 1ピース¥288/ 長18cm ¥1,426
(カリカリにキャラメリゼした胡桃とこだわりの味噌クリーム)

 

■表示料金は、税別となっております
■期間 12月1日(土)~2019年1月31日(木)

■営業時間 11:00〜20:00

Copyright (C) 2015 Sendai Kokusai Hotel. All Rights Reserved.