1F

デリカショップ

4種のいちごを使ったスイーツが勢ぞろい「仙台いちごフェア」

毎年大好評につき、今年も開催します!

どれを食べるか迷っちゃう、旬の「仙台いちご」を使ったお持ち帰りスイーツをご用意いたしました。

4種の仙台いちごを使い分けたシェフパティシエのこだわりいっぱいのいちごスイーツたち。自宅やオフィスで、おもたせにもピッタリです。

 

①仙台いちごのタルト(ミガキイチゴ) 直径15㎝ ¥2,408/ 1ピース 写真下 ¥445

サックリとした食感のアーモンド風味豊かなタルト生地にカスタード、食べる宝石「ミガキイチゴ」を並べた春の定番商品です。

2019仙台いちごのタルト

②仙台いちごのミルフィーユ(とちおとめ) 長18㎝ ¥2,500/1ピース 写真下 ¥463

フィユタージュ・アンヴェルセという通常と逆製法のサクサクパイ。美味しくお召し上がりいただくため毎日、朝に焼き上げます。※12時からの販売となります

いちごのミルフィーユ

③仙台いちごの贅沢ロールケーキ(とちおとめ) 長18㎝ ¥1,852

濃厚で優しい味わいの白石蔵王「竹鶏たまご」と和三盆糖を使用した生地に、いちごがたっぷり。

 

④仙台いちごのパリブレスト(もういっこ) 直径12㎝ ¥1,667

パリ生まれのリング型シューに、ピスタチオのクリームと生クリーム、いちごをサンド!

 

⑤仙台いちごのデニッシュ(とちおとめ) おひとつ ¥417

サクサク食感のデニッシュに、仙台いちごと自家製のカスタードクリームをトッピングしました。

 

⑥仙台いちごのフレジェ(ミガキイチゴ) 1ピース ¥417

断面が美しいカットケーキ。ダックワーズ生地にピスタチオとカスタードのムースリーヌを合わせて。

 

⑦仙台いちごのヴェリーヌ(もういっこ) おひとつ ¥389

フレッシュないちごと相性抜群のミルキーな練乳パンナコッタ、いちごジュレの取り合わせ。

 

⑧仙台いちごのムース(にこにこベリー) 1ピース ¥445

甘酸っぱいいちごに蔵王クリームチーズを合わせたムース。練乳プリンといちごジャム入り。

 

■期間 2月1日(金)~3月31日(日)
■販売場所 1階 デリカショップ 11:00~20:00

※3月からの営業時間は、11:00~19:00となります

※表示料金は、税別となっております

Copyright (C) 2015 Sendai Kokusai Hotel. All Rights Reserved.