1F

デリカショップ

5月のカットケーキ

季節感を大切にしたフレッシュ感あふれるケーキ。 専属のパティシエが素材選びからデコレーションにまでこだわって、ひとつひとつ丁寧に作り上げた贅沢なスイーツです。

 

~5月は 春のスイーツ祭り2017 を開催中!  詳しくはこちらから

 

①キャラメルショコラ  ¥445
(ダックワーズ生地にクレームブリュレ入りのキャラメルムース。表面はチョコで艶やかに)

②チョコチップバナナタルト 直径15cm ¥1,852
(キャラメリゼした旬のバナナとチョコチップを入れて焼き上げました。やさしいバナナの甘みと香りをお楽しみください)

③フォレノワール  ¥445
(キルシュ漬けグリオットチェリー入りミルクチョコムースとバニラムースを二層に)

④フロマージュ クリュ  ¥445
(蔵王クリームチーズを使用した、濃厚なレアチーズケーキ。サブレ生地とパイナップルのコンフィチュールがアクセント)

 

●オレンジとレモンのシフォンケーキ  ¥371
(オレンジピールとコンフィ、さらにレモン皮を香りづけに使用。生クリームと軽い食感のシフォンが爽やかな味わいに)

●マロンモンブラン  ¥445
(舌触りの良いマロンクリーム&生クリームの中には、まるごと栗入り)

●ルージュ  ¥417
(まるで宝石のような鮮やかさ!フランボワーズ&ライチのムース)

●ショートケーキ  ¥445
(宮城白石蔵王“竹鶏たまご”を使用。ふんわりときめ細やかな生地に仕上げ、こだわりの生クリームと合わせた贅沢な味わい)

●シュー・ア・ラ・クレーム  ¥288
(しっとりと柔らかいシューにカスタードクリーム入りのお手軽スイーツ)

タルト・オ・フロマージュ 1ピース¥269/直径15cm ¥1,908
(シェフパティシエ渾身の焼きチーズケーキ。濃厚なのにあっさり)
東北がんばロール 仙臺味噌風味 1ピース¥288/ 長18cm ¥1,426
(カリカリにキャラメリゼした胡桃とこだわりの味噌クリーム)

 

■表示料金は、税別となっております
■期間 5/1~5/31

■営業時間 11:00〜20:00

Copyright (C) 2015 Sendai Kokusai Hotel. All Rights Reserved.