1F

デリカショップ

11月のカットケーキ

季節感を大切にしたフレッシュ感あふれるケーキ。 専属のパティシエが素材選びからデコレーションにまでこだわって、ひとつひとつ丁寧に作り上げた贅沢なスイーツです。

 

①なめらかプリン・ア・ラ・モード  ¥445
(宮城白石蔵王“竹鶏たまご”使用。優しい甘みにバニラビーンズが溶けあう、ちょっとリッチなカスタードプリン)

②紫芋のタルト ¥389
(鮮やかな紫芋のクリームの中にはカシスジャムとメレンゲが入っています)

③キャラメルショコラ  ¥445
(ダックワーズ生地にクレームブリュレ入りのキャラメルムース。表面はチョコで艶やかに)

④ショーソン・オ・ポム  おひとつ¥400
(パイ生地でリンゴを包み、表面に模様をつけて焼きあげたフランス伝統菓子。サクサクパイで、ソテーしたリンゴとコンフィチュールを包みました。甘さ控えめで軽い口当たりです。)

 

●ショートケーキ  ¥445
(宮城白石蔵王“竹鶏たまご”を使用。ふんわりときめ細やかな生地に仕上げ、こだわりの生クリームと合わせた贅沢な味わい)

●カボチャのプリン  ¥445
(期間限定スイーツ!カボチャの甘さを生かしたミルキーなプリンをカボチャ型の陶器に)

●フロマージュ クリュ  ¥445
(蔵王クリームチーズを使用した、濃厚なレアチーズケーキ。サブレ生地とパイナップルのコンフィチュールがアクセント)

●クラシックショコラ ¥417
(王道ショコラを重過ぎない食感に。チョコ好きにはたまらない一品)

●マロンモンブラン  ¥445
(舌触りの良いマロンクリーム&生クリームの中には、まるごと栗入り)

●ルージュ  ¥417
(まるで宝石のような鮮やかさ!フランボワーズ&ライチのムース)

●シュー・ア・ラ・クレーム  ¥288
(しっとりと柔らかいシューにカスタードクリーム入りのお手軽スイーツ)

 

タルト・オ・フロマージュ 1ピース¥269/直径15cm ¥1,908
(シェフパティシエ渾身の焼きチーズケーキ。濃厚なのにあっさり)
東北がんばロール 仙臺味噌風味 1ピース¥288/ 長18cm ¥1,426
(カリカリにキャラメリゼした胡桃とこだわりの味噌クリーム)

 

■表示料金は、税別となっております
■期間 11/1~11/30

■営業時間 11:00〜20:00

Copyright (C) 2015 Sendai Kokusai Hotel. All Rights Reserved.