1F

デリカショップ

2月のカットケーキ

季節感を大切にしたフレッシュ感あふれるケーキ。 専属のパティシエが素材選びからデコレーションにまでこだわって、ひとつひとつ丁寧に作り上げた贅沢なスイーツです。

 

~2月・3月は「仙台いちごフェア」 を開催中~

 

①仙台いちごのヴェリーヌ  ¥389
(いちごの美味しい季節がやってきました!甘酸っぱいいちごジュレとミルキーな練乳パンナコッタの取り合わせです)

②フランボワーズ ペパン  ¥445

(“ペパン”とは、仏語で種の意味。フランボワーズの種入りコンフィチュールの酸味とチョコレート生地がベストマッチ)

③ノワゼットショコラ ¥445
(ダックワーズ生地にヘーゼルナッツのプラリネやミルクチョコレートのガナッシュを幾層にも重ねました)

ミガキイチゴのムース・オ・フレーズ  1ピース ¥417/長18㎝ ¥2,038
(専門学生による、ミガキイチゴと宮城県産米粉を使ったスイーツ商品開発コンテスト優勝作品。いちごの果肉感、美しい断面にこだわった、未来のパティシエ達が考えたスイーツ)

 

●キャラメルショコラ  ¥445
(ダックワーズ生地にクレームブリュレ入りのキャラメルムース。表面はチョコで艶やかに)

●ショートケーキ  ¥445
(宮城白石蔵王“竹鶏たまご”を使用。ふんわりときめ細やかな生地に仕上げ、こだわりの生クリームと合わせた贅沢な味わい)

●フロマージュ クリュ  ¥445
(蔵王クリームチーズを使用した、濃厚なレアチーズケーキ。サブレ生地とパイナップルのコンフィチュールがアクセント)

●マロンモンブラン  ¥445
(舌触りの良いマロンクリーム&生クリームの中には、まるごと栗入り)

●シュー・ア・ラ・クレーム  ¥288
(しっとりと柔らかいシューにカスタードクリーム入りのお手軽スイーツ)

 

タルト・オ・フロマージュ 1ピース¥269/直径15cm ¥1,908
(シェフパティシエ渾身の焼きチーズケーキ。濃厚なのにあっさり)
東北がんばロール 仙臺味噌風味 1ピース¥288/ 長18cm ¥1,426
(カリカリにキャラメリゼした胡桃とこだわりの味噌クリーム)

 

■表示料金は、税別となっております
■期間 2月1日(木)~2月28日(水)

■営業時間 11:00〜20:00

Copyright (C) 2015 Sendai Kokusai Hotel. All Rights Reserved.