1F

デリカショップ

いちごスイーツが勢ぞろい!「仙台いちごフェア」

シェフパティシエこだわりの旬の仙台いちごを使ったお持ち帰りスイーツが勢ぞろい!
どれを食べるか迷ってしまうほどの魅力的なスイーツばかりです。
ご自宅やオフィスで、おもたせにもおすすめです。

 

①ミガキイチゴのタルト 直径15㎝ ¥2,408

サックリとした食感のアーモンド風味のタルト生地に、自家製カスタードと亘理・山元町産ブランドいちご「ミガキイチゴ」をぎっしりと並べた春の定番商品。

 

②仙台いちごのミルフィーユ 長18㎝¥2,500/1ピース 写真下 ¥463

フィユタージュ・アンヴェルセという通常と逆製法のサクサクパイ。美味しくお召し上がりいただくため毎日、朝に焼き上げます。※12時からの販売となります

いちごのミルフィーユ

 

③仙台いちごの贅沢ロールケーキ 長18㎝ ¥1,852

濃厚で優しい味わいの白石蔵王・ブランド卵「竹鶏たまご」と和三盆糖を使用した贅沢な生地に仙台いちごがたっぷり。

 

④仙台いちごのヴェリーヌ おひとつ¥389

フレッシュな仙台いちごのジュレと練乳のパンナコッタの取り合わせ。いちごの酸味とミルキーな練乳の相性は抜群です。

 

⑤仙台いちごのフレジェ 1ピース¥417

いちごの断面が美しいカットケーキ。ダックワーズ生地にピスタチオとカスタードのムースリーヌを合わせました。

 

⑥仙台いちごのデニッシュ おひとつ¥389

ハートをかたどった、サクサク食感のデニッシュに、仙台いちごと自家製のカスタードクリームをトッピング。

 

⑦ミガキイチゴのタルト 1ピース¥417

 

⑧ミガキイチゴのムース・オ・フレーズ 長18㎝¥2,038/1ピース 写真下 ¥417

★学生さんが考えました!スイーツ商品開発コンテスト優勝作品★

仙台コミュニケーションアート専門学校で行われた企業プロジェクトの一環、ミガキイチゴと宮城県産米粉を使ったスイーツ商品開発コンテスト優勝作品。審査員長は、シェフパティシエの土屋が務めました。いちごの果肉感、美しい断面にこだわった未来のパティシエ達考案のスイーツです。

ミガキイチゴのムースカット

 

■期間 2月1日(木)~3月31日(土)
■販売場所 1階 デリカショップ 11:00~20:00
※表示料金は、税別となっております

Copyright (C) 2015 Sendai Kokusai Hotel. All Rights Reserved.