1F

デリカショップ

5月のカットケーキ

季節感を大切にしたフレッシュ感あふれるケーキ。 専属のパティシエが素材選びからデコレーションにまでこだわって、ひとつひとつ丁寧に作り上げた贅沢なスイーツです。

 

~4月・5月は 春のスイーツ祭り2018 を開催中~

 

①シュー・ア・ラ・ルージュ  ¥389
(ラズベリーパウダーをまとったクッキーシューに、自家製カスタード&生クリーム、三種のベリーのコンフィチュールをトッピング)

②レモンパイ ¥445
(爽やかな酸味のレモンペーストをふんわりとイタリアンメレンゲで包みました。サクサクの食感が特徴のパイです)

③杏仁メロン ¥417
(みずみずしい甘さのメロンに、パティシエこだわりのなめらかな杏仁豆腐、シャンパン風味のジュレを合わせました)

④キャラメルショコラ ¥445
(ダックワーズ生地にクレームブリュレ入りのキャラメルムース。表面はチョコで艶やかに)

 

●いちごのタルト ¥417
(サックリとした食感のアーモンド風味豊かなタルト生地に、手作りカスタードと仙台いちごを飾った、春限定商品)

●ルージュ  ¥417
(まるで宝石のような鮮やかさ!フランボワーズ&ライチのムース)

●フランボワーズ ペパン  ¥445

(“ペパン”とは、仏語で種の意味。フランボワーズの種入りコンフィチュールの酸味とチョコレート生地がベストマッチ)

●ショートケーキ  ¥445
(宮城白石蔵王“竹鶏たまご”を使用。ふんわりときめ細やかな生地に仕上げ、こだわりの生クリームと合わせた贅沢な味わい)

●フロマージュ クリュ  ¥445
(蔵王クリームチーズを使用した、濃厚なレアチーズケーキ。サブレ生地とパイナップルのコンフィチュールがアクセント)

●マロンモンブラン  ¥445
(舌触りの良いマロンクリーム&生クリームの中には、まるごと栗入り)

●シュー・ア・ラ・クレーム  ¥288
(しっとりと柔らかいシューにカスタードクリーム入りのお手軽スイーツ)

 

●ニューヨークチーズケーキ 1ピース¥389/直径15cm ¥2,223
(クリームチーズと二種の発酵クリームで、濃厚なコクにこだわりました。湯煎焼きでじっくりと火を入れています)
東北がんばロール 仙臺味噌風味 1ピース¥288/ 長18cm ¥1,426
(カリカリにキャラメリゼした胡桃とこだわりの味噌クリーム)

 

■表示料金は、税別となっております
■期間 5月1日(火)~31日(木)

■営業時間 11:00〜20:00

Copyright (C) 2015 Sendai Kokusai Hotel. All Rights Reserved.