総支配人 野口育男のこだわりコラム

総支配人がレポートするこの店のこの一品 Vol.9 おもてなしメニューのイチオシ 【ご披露宴のお時間に合わせて焼きあげた、3つの食感「シャンピニオン」】

おもてなしメニューのイチオシ
【ご披露宴のお時間に合わせて焼きあげた、3つの食感「シャンピニオン」】

 

パンは全て手作り。朝3時、当ホテルのブーランシェは生地をこね始める。
白神山地天然酵母による発酵、通常より手間隙はかかるが、小麦粉、砂糖、塩以外、添加剤は一切使わない。自然で、美味しく、香り豊かな焼きあがり・・・頑なまでのホテルメイド、仙台国際ホテルでは、ご披露宴の時間に合わせて焼き上げる。

 

まずは「シャンピニオン」このキノコ型のパンを手にとる。「上質な粉を纏い、焼きたてがほんのり香る」ヘタの部分を外し口に含むと”カリカリッ”とした食感。続いて中心部に親指を入れる。”モチモチッ”とした触感が伝わる。”パリパリッ”と剥がす。口には運べば”サクサクッ”とした食感。

 

噛み締めるほどに「あ〜しみじみ美味しい!」
一生の思い出を影で支える逸品だ。

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