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総料理長のご紹介

総料理長 中村善二

(公社)全日本司厨士協会
関東総合地方本部
宮城県本部首席副会長
(社)宮城県調理師会 会長
(社)日本エスコフィエ協会理事
宮城県大崎市おおさき宝大使
日本ラ・シェーヌ・デュ・ロティスール協会東北支部会員
クラブ・ガストロノミック・プロスペール・モンタニェ日本支部会員
ゴブラン会会員

主な経歴
平成10年 仙台市技能功労賞
平成13年 (社)全日本司厨士協
会最高技術顧問金賞
平成14年 厚生労働大臣賞
平成15年 卓越技能者として宮城県知事表彰
平成16年 産業功労者として宮城県知事表彰
平成20年 卓越した技能者として厚生労働大臣表彰
平成27年 厚生労働省春の黄綬褒章受賞

総料理長からメッセージ

仙台国際ホテル開業より、お客様のニーズにお応えしようと懸命に料理人としての道を歩んでまいりました。
フランス料理の伝統を守りながらも、時代の変化や流行も意識しながら、
お客様にご満足いただけること喜びとし、この道50年が経ちました。

旬を見極める素材選びも、テーブルまでの時間を計算に入れた調理も、感性を行き渡らせた盛付けも、
料理に最適なカトラリーの温度も、食事のスピードに合わせたサービスも、一皿に注がれるすべては、
お客様が思わず“美味しい”とつぶやく、その瞬間のためにあります。

「いつの時代も、これで良い」はありません。
さらにおもてなしに磨きをかけて行きたいと思っております。

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