5F

フレンチレストラン セラン

みやぎ食材伝道士が作る三つ星フレンチ 「ナチュラル」お一人様 ¥10,000

お酒とともに愉しんで、心地よい食後感に満たされるように考えられたコース「ナチュラル」
宮城の食材を知り尽くした「みやぎ食材伝道士」の三つ星シェフ セラン料理長 中川浩司が〜ナチュラル〜をテーマにつくりあげます。

 

<メニュー一例>

●7種の彩り一口オードブル

●軽く炙った烏賊のカルパッチョとこだわり法蓮草のマリネ フレッシュトマトのシブレット風味ソース

●“仙台市泉区の熊谷さん”が届けてくれた“原木椎茸”のロワイヤルスープ フォアグラのポワレをのせて

●石巻産平目のポワレ 軽く仕立てたブイヤベース風味のソース こだわりカブのローストとイカ墨のチュイルを添えて

●林檎のグラニテ

●黒毛和牛フィレ肉の備長炭焼き 黒胡椒ソース 自然環境循環型農法“ボンディファーム”の農園野菜のローストと削りたてレフォールの香り 出来立てジャガイモのグラタンを添えて

●セラン特製“コンソメ茶漬け”

●抹茶のフォンダンショコラ わらび餅ときな粉のアイスクリームを添えて

●コーヒー又はホテルオリジナルブレンドティー「杜の馨」とフランス小菓子
●ホテルメイドのパン

 

■料金 お一人様 ¥10,000(サービス料込・税別) 2名様より承ります
■時間 17:00〜22:00(ラストオーダー コース20:30/お飲物、アラカルト21:00)

※定休日:月曜日(祝日を除く) ※団体様のご予約はご相談ください

Copyright (C) 2015 Sendai Kokusai Hotel. All Rights Reserved.