レストラン「ロジェ ドール」(5F)

ディナー Dinner

時間

ディナータイム 17:00~21:00(ラストオーダー 19:30)
※昨今続いている主要原材料高騰に対し、様々な対策を講じ価格維持に努めて参りましたが、価格維持が困難な状況となったため、
 2024年10月1日より新価格を適用させて頂きます。今後とも変わらぬご高配を賜りますようお願い申し上げます。

  • ※ご予約・お問合せは下記の「席・コースのご予約」「お問い合わせ」をご利用ください。

【再販開始】キャビア お遊びセット

お一人様 3,630

”贅沢な遊び”

ご好評を博し、しばらくの間完売御礼をいただいておりました
「仙台国際ホテルオリジナル自家製キャビア」が帰ってまいりました。
10月15日(火)に仕込んだばかりのキャビアは、昨年の塩分濃度3%のキャビアをさらに改良し、塩分濃度2.5%で作成しました。

キャビアの軍艦巻きをお客様ご自身で作り
お楽しみいただく、特別なセットはいかがですか?





※写真はイメージです。
※自家製オリジナルキャビアは数に限りがございます。売り切れとさせていただく場合がございます。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
※昨今続いている主要原材料高騰に対し対策を講じて参りましたが、価格維持が困難な状況となったため、2024年10月1日より新価格を適用させて頂きます。

    【再販開始】キャビアクーラー- そば粉のブリニとサワークリームを添えて -

    6,050

    とっておきの記念日やお祝いに「仙台国際ホテル 自家製オリジナルキャビア」はいかがですか?

    ご好評を博し、しばらくの間完売御礼をいただいておりました
    「仙台国際ホテルオリジナル自家製キャビア」が帰ってまいりました。

    10月15日(火)に仕込んだばかりのキャビアは、昨年の塩分濃度3%のキャビアをさらに改良し、塩分濃度2.5%で作成しました。

    「キャビア本来の美味しさ」を、ブリニと一緒にお楽しみください。

    - 自家製オリジナルキャビア -
    衛生管理をしっかり施した厨房で活魚のチョウザメを捌くことから行います。
    一般的なキャビアの塩分濃度は7%〜10%ほどで塩味を強く、魚卵本来の旨味を感じにくい。そこで、適正濃度を突き詰めた結果〝2.5%〞に至りました。古来より魚卵の美味しさを知る日本人の味覚に丁度良い塩梅です。

    ※写真はイメージです。
    ※自家製オリジナルキャビアは10g 6,050円、20g 12,000円をご用意いたします。2~3名様向けの商品です。
    ※自家製オリジナルキャビアは数に限りがございます。売り切れとさせていただく場合がございます。
    ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
    ※昨今続いている主要原材料高騰に対し対策を講じて参りましたが、価格維持が困難な状況となったため、2024年10月1日より新価格を適用させて頂きます。

      お手元で叶う"キャビアを愛でる晩餐会"自家製オリジナルキャビアコース

      お一人様 26,620

      ご好評を博し、しばらくの間完売御礼をいただいておりました
      「仙台国際ホテルオリジナル自家製キャビア」が帰ってまいりました。

      10月15日(火)に仕込んだばかりのキャビアは、昨年の塩分濃度3%のキャビアをさらに改良し、塩分濃度2.5%で作成しました。
      宴会場でお楽しみいただく”キャビアを愛でる晩餐会”をぎゅっと詰め込んだような、とっておきのコース料理です。
      仙台国際ホテルオリジナルの自家製オリジナルキャビアと、至福のお料理をぜひご堪能ください。

      ※写真はイメージです。
      ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
      ※天候や仕入れにより献立や食材の一部を変更させて頂く場合がございます。
      ※昨今続いている主要原材料高騰に対し対策を講じて参りましたが、価格維持が困難な状況となったため、2024年10月1日より新価格を適用させて頂きます。
      ※3日前14:30までのご予約制です。

      • 【或る日のメニュー】
      • 気仙沼特産フカヒレと仙台名物牛タンのデュエット
      • お遊びオリジナルキャビア
        -キャビアの軍艦巻きをお客様ご自身で作り愉しむ特別な一皿-
      • 鴨のフォアグラのパヴェ セミドライ無花果と赤ポルト酒をアクセントに
      • 三陸産旬魚と活オマール海老のクッサン仕立て紅白模様
      • 宮城登米産黒毛和牛フィレ肉のシャルルマーニュ風トリュフ添え
        熱々ジャガイモのグラタンと宮城の恵み野菜ローストとともに
      • シェフパティシエのスペシャリテ
      • 仙台国際ホテルオリジナルブレンドティー「杜の馨」またはコーヒー
        可愛い小菓子
      • ホテルメイドパンと蔵王山バター

      ディナーコースChéri- シェリ -

      お一人様 10,000

      お気軽に楽しんでいただけるディナーコースです。
      2024年11月23日~12月22日期間限定で「みやぎ食材伝道士2名によるスペシャルメニュー」をご提供します。
      宮城の食材を使ったお料理を是非ご堪能ください。

      ※昨今続いている主要原材料高騰に対し対策を講じて参りましたが、価格維持が困難な状況となったため、2024年10月1日より新価格を適用させて頂きます。
      ※写真はイメージです。
      ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
      ※メニュー内容は月替わりとなっており、仕入れ等により内容を変更させていただく場合がございます。

      • 【メニュー】
      • 秋蕪のブランマンジェにサーモンマリネとアオリイカのメリメロ
      • おひさま村農園 “熟成紅はるか”のポタージュ 林檎のキャラメリーゼを添えて
        ※プラス 1,500円で 「仙台国際ホテル伝統仕立てのコンソメスープ」 に変更を承ります
      • - みやぎ食材伝道士 佐伯聖哉シェフ考案 -
        東松島市産牡蠣のフリット、色鮮やかな春菊の焼きリゾット
        帆立貝のムースと牡蠣のサボイキャベツ包み キャベツのソースで
        ~東松島の旨味が凝縮された三陸産牡蠣と色鮮やかな甘いサボイキャベツを“食感、調理法”と違った料理2種類で表現~


      • 備長炭の香りを纏った国産牛の低温ロースト 宮城農家さんのクリーミーなポテトのピューレと共に軽いジュを添えて
        ※プラス 2,000円で「フランス産フォアグラのポワレ」 の追加を承ります
      • - みやぎ食材伝道士 土屋貴幸シェフ考案 -
        亘理町 遠藤果樹園さんのりんごの宝石箱
        ~旬のりんごとサツマイモを使った見た目も楽しいデザート~
      • 仙台国際ホテルオリジナルブレンドティー“杜の馨” または コーヒー
      • ホテルメイドのパン
      • 【12月からのメニュー】
      • 食前の一皿
      • 秋蕪のブランマンジェにサーモンマリネとアオリイカのメリメロ
      • 角田産ごぼうと茸のスープ カプチーノ仕立て
        ※プラス2,500円で仙台黒毛和牛サーロイン肉に変更を承ります
        ※プラス 1,500円で 「仙台国際ホテル伝統仕立てのコンソメスープ」 に変更を承ります
      • 東松島市産牡蠣のフリット、色鮮やかな春菊の焼きリゾット
        帆立貝のムースと牡蠣のサボイキャベツ包み キャベツのソース
      • 国産牛の低温ロースト  シャルマーニュ風  宮城農家野菜と共に
        ※プラス 2,000円で「フランス産フォアグラのポワレ」 の追加を承ります。
      • - みやぎ食材伝道士 土屋貴幸シェフ考案 -
        亘理町 遠藤果樹園さんのりんごの宝石箱
        ~旬のりんごとサツマイモを使った見た目も楽しいデザート~
      • 仙台国際ホテルオリジナルブレンドティー“杜の馨” または コーヒー
      • ホテルメイドのパン

      ■プラス1500円でアヴァンデセール(デザートの前の一皿)をご用意いたします。
      サービススタッフが目の前で仕上げる「チェリージュビレ~白石市竹鶏たまごのヴァニラアイスクリームと温かいチェリーソースの出会い」

      ディナーコースCharme- シャルム -

      お一人様 14,000

      接待やご会合にもおすすめの人気コースです。
      2024年11月23日~12月22日期間限定で「みやぎ食材伝道士2名によるスペシャルメニュー」をご提供します。
      宮城の食材を使ったお料理を是非ご堪能ください。

      ※昨今続いている主要原材料高騰に対し対策を講じて参りましたが、価格維持が困難な状況となったため、2024年10月1日より新価格を適用させて頂きます。
      ※写真はイメージです。
      ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
      ※メニュー内容は月替わりとなっており、仕入れ等により内容を変更させていただく場合がございます。

      • 【メニュー】
      • 食前の一皿
      • 帆立貝のムースリーヌとズワイ蟹のアンサンブル
        仙台国際ホテル自家製”塩分濃度2.5%”キャビアを添えて
      • おひさま村農園 “熟成紅はるか”のポタージュ 林檎のキャラメリーゼを添えて
        ※プラス 1,500円で 「仙台国際ホテル伝統仕立てのコンソメスープ」 に変更を承ります
      • - みやぎ食材伝道士 佐伯聖哉シェフ考案 -
        東松島市産牡蠣のフリット、色鮮やかな春菊の焼きリゾット
        帆立貝のムースと牡蠣のサボイキャベツ包み キャベツのソースで
        ~東松島の旨味が凝縮された三陸産牡蠣と色鮮やかな甘いサボイキャベツを“食感、調理法”と違った料理2種類で表現~
      • 備長炭の香りを纏った国産牛の低温ロースト 軽いジューソースを添えて 宮城農家さんの熱々じゃが芋のグラタンを目の前で
        ※プラス 2,000円で「フランス産フォアグラのポワレ」 の追加を承ります
      • - みやぎ食材伝道士 土屋貴幸シェフ考案 -
        亘理町 遠藤果樹園さんのりんごの宝石箱
        ~旬のりんごとサツマイモを使った見た目も楽しいデザート~
      • 仙台国際ホテルオリジナルティー“杜の馨” または コーヒー
      • ホテルメイドのパン
      • 【12月からのメニュー】
      • 食前の一皿
      • 帆立貝のムースリーヌとズワイ蟹のアンサンブル 仙台国際ホテル自家製“塩分濃度2.5%”キャビアを添えて
      • 角田産ごぼうと茸のスープ  カプチーノ仕立て
        ※プラス 1,500円で 「仙台国際ホテル伝統仕立てのコンソメスープ」 に変更を承ります
      • 東松島市産牡蠣のフリット、色鮮やかな春菊の焼きリゾット
        帆立貝のムースと牡蠣のサボイキャベツ包み  キャベツのソース
      • 国産牛の低温ロースト シャルマーニュ風 
        宮城農家野菜と熱々じゃが芋のグラタンを目の前で  
        ※プラス 2,000円で「フランス産フォアグラのポワレ」 の追加を承ります。
      • - みやぎ食材伝道士 土屋貴幸シェフ考案 -
        亘理町 遠藤果樹園さんのりんごの宝石箱
        ~旬のりんごとサツマイモを使った見た目も楽しいデザート~
      • 仙台国際ホテルオリジナルティー“杜の馨” または コーヒー
      • ホテルメイドのパン

      ■プラス1500円でアヴァンデセール(デザートの前の一皿)をご用意いたします。
      サービススタッフが目の前で仕上げる「チェリージュビレ~白石市竹鶏たまごのヴァニラアイスクリームと温かいチェリーソースの出会い」

      ディナーコースRêve- レーヴ -

      お一人様 18,000

      近海鮮魚、メイン料理は厳選したお肉をお楽しみ頂きます。フレンチの粋をごゆっくりとお愉しみくださいませ。大切な日のご会食におすすめのワンランク上のフルコースです。
      2024年11月23日~12月22日期間限定で「みやぎ食材伝道士2名によるスペシャルメニュー」をご提供します。
      宮城の食材を使ったお料理を是非ご堪能ください。

      ※昨今続いている主要原材料高騰に対し対策を講じて参りましたが、価格維持が困難な状況となったため、2024年10月1日より新価格を適用させて頂きます。
      ※写真はイメージです。
      ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
      ※メニュー内容は月替わりとなっており、仕入れ等により内容を変更させていただく場合がございます。

      • 【メニュー】
      • 食前の一皿
      • 帆立貝のムースリーヌとズワイ蟹のアンサンブル
        仙台国際ホテル自家製”塩分濃度2.5%”キャビアを添えて
      • 国産牛のブレゼとフォアグラのパイ包み焼き
      • - みやぎ食材伝道士 佐伯聖哉シェフ考案 -
        東松島市産牡蠣のフリット、色鮮やかな春菊の焼きリゾット
        帆立貝のムースと牡蠣のサボイキャベツ包み キャベツのソースで
        ~東松島の旨味が凝縮された三陸産牡蠣と色鮮やかな甘いサボイキャベツを“食感、調理法”と違った料理2種類で表現~
      • 備長炭の香りを纏った国産牛の低温ロースト 軽いジューソースを添えて 宮城農家さんの熱々じゃが芋のグラタンを目の前で
      • - みやぎ食材伝道士 土屋貴幸シェフ考案 -
        亘理町 遠藤果樹園さんのりんごの宝石箱
        ~旬のりんごとサツマイモを使った見た目も楽しいデザート~
      • 仙台国際ホテルオリジナルティー“杜の馨” または コーヒー
      • ホテルメイドのパン
      • 【12月からのメニュー】
      • 食前の一皿
      • 大根のブレゼとフォアグラのポワレ
        仙台国際ホテル自家製“塩分濃度2.5%”キャビアを添えて
      • 東松島市産牡蠣のフリット、色鮮やかな春菊の焼きリゾット
        帆立貝のムースと牡蠣のサボイキャベツ包み  キャベツのソース
      • 国産牛の低温ロースト  シャルマーニュ風
        宮城農家野菜と熱々じゃが芋のグラタンを目の前で
      • 亘理町 遠藤果樹園さんのりんごの宝石箱
      • 仙台国際ホテルオリジナルティー“杜の馨” または コーヒー
      • ホテルメイドのパン

      ■プラス1500円でアヴァンデセール(デザートの前の一皿)をご用意いたします。
      サービススタッフが目の前で仕上げる「チェリージュビレ~白石市竹鶏たまごのヴァニラアイスクリームと温かいチェリーソースの出会い」

      記念日ディナー2人に贈る至福の「フレンチグランコース」- ご予約制 -

      お二人様で 45,000

      2人に贈る、至福のフレンチグランコースは、アニバーサリーケーキ&乾杯のグラスシャンパーニュ&メッセージプレート付き!大切な日にふさわしい、選りすぐりの食材を使ったフルコースです。

      ※こちらのコースは、2日前の14:30までに「お電話での予約」をお願いいたします。
      ※写真はイメージです。
      ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
      ※昨今続いている主要原材料高騰に対し対策を講じて参りましたが、価格維持が困難な状況となったため、2024年10月1日より新価格を適用させて頂きます。

      • 【ある日のメニュー】
      • 鮑、ミル貝、北寄貝のアンサンブル 芽キャベツのクーリー 青りんごのフレーバー
      • 伝統仕込みのコンソメスープ トリュフの香り
      • ハンガリー産フォアグラのポワレ 赤ポルト酒のレディクション
      • 金目鯛とオマール海老のヴァプール “だて正夢”のトマトリゾット ブールブランソース
      • 登米産黒毛和牛フィレの瞬間燻製 グレービーソース 削り立てレフォール
        出来立てジャガイモのグラタンと季節の農園野菜の付け合わせとともに
      • シェフパティシエのスペシャリテ ~デザートワゴンサービス~
      • コーヒー または 紅茶
      • ホテルメイドパンと蔵王山麓バター
      • 【特典①】ソムリエからの1杯、乾杯のグラスシャンパーニュ付き
      • 【特典②】デザートのお皿には、専属パティシエがお好きなメッセージをお入れいたします
      • 【特典③】アニバーサリーケーキ(生クリーム/直径12㎝)付き!お持ち帰り用の箱もご用意しております

      ■プラス1500円でアヴァンデセール(軽めのデザート)をご用意いたします。
      サービススタッフが目の前で仕上げる「チェリージュビレ~白石市竹鶏たまごのヴァニラアイスクリームと温かいチェリーソースの出会い」

      ※12月22日~12月25日の期間はクリスマスケーキ(数量限定)のみのご案内となります。アニバーサリーケーキ- ご予約制 -

      お誕生日や記念日のご会食に、専属パティシエ手作りのホールケーキをご用意しております。お客様のテーブルへ、ろうそくを点けてお持ちいたしますので、サプライズ演出に喜ばれること間違いなしです!

      ケーキには、お好きなメッセージをお入れいたします。
      例「Happy Birthday ○○○」「おたんじょうびおめでとう」「Happy Anniversary」「祝結婚記念日」他、オリジナルメッセージも承ります。

      ※3日前14:30までのご予約制となります。
      ※12月22日~12月25日の期間はクリスマス特別期間中のためご予約は1週間前までとなります。
      ※写真はイメージです。

      • 【A】生クリームケーキ※12月22日~12月25日までの期間は販売休止となります。
        こだわりの生クリームと生地に、いちごを二層にサンド
        ※いちごの仕入れの都合により、6月~11月までは「旬のフルーツ」に変更になります
        4号(直径12cm)3,300円
        5号(直径15cm)4,000円
        6号(直径18cm)5,000円
        こちらは、8号サイズ(直径24cm)までご用意しております
      • 【B】ミロワール・ショコラ※12月22日~12月25日までの期間は販売休止となります。
        キャラメルチョコムースとバニラムースを鏡のようにコーティング
        4号(直径12cm)3,500円
        5号(直径15cm)4,200円
        6号(直径18cm)5,200円
      • 【12月22日~25日期間限定クリスマスケーキ】
        数量限定につき、お早めにご予約ください。
        クリスマスケーキにもお好きなメッセージをお入れできます。
        ご予約の際にお知らせくださいませ。

        ~ フレーズシャンティ ~
        宮城県山元町で思いを込めて育てた「究極のいちご」とミルキーさが際立つ生クリーム、きめ細かいスポンジ、幸せの三位一体
        直径15cm 6,000円

        ~ プレジールショコラ ~
        アマゾンカカオの心地よい苦みと、ピスタチオのコクが相性抜群な2層ムースに、ラズベリーのコンフィチュールを合わせたケーキ
        直径14cm 5,000円
      • ~上記以外のケーキにつきましてもご相談承ります~
        ※12月22日~12月25日までの期間はクリスマスケーキ(数量限定)のみのご提供とさせていただきます。

      ご予約オプションデザートのメッセージプレート

      記念日やお誕生日のお客様へ、コースのデザートのお皿に お好きなメッセージをお入れします。ご予約の際に、スタッフまでお申し付けください。
      1枚300円(税・サービス料込)

      ◆メッセージ例:HAPPY BIRTHDAY/○○○誕生日おめでとう/HAPPY ANNIVERSARY/祝 結婚記念日/いつもありがとう○○○ など

      ※写真はイメージです。
      ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
      ※3日前の14:30までご予約ください。

        ~ロジェ ドール自慢の味をテイクアウト~ホテルメイドをご自宅で

        シェフがお客様のお時間に合わせてお作りするテイクアウトメニュー!いつもの食卓をワンランクアップさせるロジェ ドールこだわりのメニューをご用意しております。

        ※写真はイメージです
        ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。

          • ※掲載している写真はイメージです。
            ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。一部サービス料が加算されない商品もございます。

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