中国料理「翠林(すいりん)」(5F)

Kappo 仙台闊歩 掲載特別メニュー Specialmenu

上海蟹とフカヒレの姿煮

9,900

旬の上海蟹をたっぷりと使ったソースに、食べ応えのあるフカヒレを絡めてお召し上がりいただく、自慢の一品。
熱々で口いっぱいに広がるフカヒレの食感、上海蟹の身と内子の濃厚な旨味を存分に味わっていただきたい逸品です。

    【社長のお墨付き!翠林隠し〆メニュー】シンプルだから癖になる「上海担々麺」

    2,000

    翠林の隠れた名品「上海担々麺」。
    透き通ったスープに麺を入れ、土鍋でぐつぐつと煮立てて作るスープそばです。
    スープは干し海老、搾菜、豆板醤を合わせてしっかりと旨味を引き出しています。
    心地よい辛みと旨味で、「もう一口…」と癖になる味です。
    お料理の最後に召し上がっていただくのもおすすめです。

      【社長のお墨付き!翠林隠し〆メニュー】自家製のシャキシャキ食感「黒ニンニク炒飯」

      2,000

      自家製のたまり醤油に1年以上漬け込んで作る”自家製黒ニンニク”。
      「ニンニクのシャキシャキとした食感を残すには、この年月が必要」と羽田料理長は語ります。
      一緒に熟成させたたまり醤油と一緒に火を入れれば、香ばしさが食欲をそそる、絶品の炒飯が完成!
      忘れられない味、根強い人気の裏メニューです。

        ご予約制【翠林特製仏跳牆(ぶっちょうしょう)】

        おひとつ 6,600

        約10日ほどかけて作る翠林自慢のスープ。
        フカヒレや鮑、朝鮮人参など、最高級の乾貨をじっくりと戻し、さらに約8時間ほど蒸して作る至極のスープです。
        食材が持つ旨味を最大限引き出し、一度味わうと忘れられない、体の芯まで沁み込むような特別なお味です。

          ご予約制【お手製パイナップルケーキ】

          1個 330

          香りのいいサブレ生地に、シャキシャキとした食感が楽しいパイナップルケーキ。
          パイナップルを思わせる食感は、冬瓜で再現をしています。
          中国伝統のお菓子に翠林の遊び心を加えた、翠林手作りの新作中国菓子。優しい味わいのスイーツです。

            • ※掲載している写真はイメージです。
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