レストラン「ロジェ ドール」(5F)

クリスマスコース Christmas24

期間

2024年12月21日(土)~2024年12月25日(水)

時間

【ランチタイム】11:30~15:30(L.O.14:30)
【ディナータイム】店舗までご確認ください (お電話でのお問い合わせはこちらから

  • 【完全予約制】
    ※クリスマス期間は、クリスマスコースのみのご提供となります。
    〈期間〉
    ランチタイム 12月21日(土)~12月25日(水)
    ディナータイム 12月23日(月)~12月25日(水)※3日前14:30までのご予約制
    ※ご予約は2名様より承ります。
    お電話でのご予約をおすすめいたします。
    ※クリスマス期間のディナータイムは未就学のお子様を連れてのご入店はご遠慮ください。

クリスマスランチDéjeuner de Noël 2024〈ランチフルコース〉

お一人様 8,800

毎年大好評のロジェドールのクリスマスランチコース。
ご友人とのおしゃれで上質なクリスマスや、ご家族でのちょっとリッチなクリスマス会にもおすすめです。

海の幸を集めたオードブルをはじめ、地元宮城”七つ森ふもと舞茸”の豊潤な香りをお楽しみいただけるスープ、お魚料理、柔らかに仕立てた仙台牛など、クリスマスの特別なランチにふさわしいお料理の数々をご用意しました。
デザートは、シェフパティシエがクリスマス仕様にデコレーションした、とってきおきのスイーツをご用意。スイーツはロジェドールでおなじみ”目でも楽しい”ワゴンサービスでお持ちし、お選びいただいたスイーツを、目の前で盛り付けてご提供します。
※12月21日(土)~12月25日(水)の期間限定メニューです。

※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。

  • 【フルコース】 お一人様 8,800円
  • 《オードブル》活帆立貝のブランマンジェと魚介類のメリメロのデュエット
  • 《スープ》 ”七つ森ふもと舞茸”とシャンピニオンのブルーテ カプチーノ仕立て
  • 《お魚料理》旬魚のポワレ 香り豊かなブイヤベースソース カレーオイルをアクセントに
  • 《お肉料理》 ”栗原産仙台牛”の柔らか煮ハンガリー風
          滑らかな”インカのめざめのムースリーヌと宮城野菜と共に
  • 《デザート》シェフパティシエのスペシャリテ ~ワゴンデザートにて~
  • 仙台国際ホテルオリジナルブレンドティー「杜の馨」又はコーヒー
  • ホテルメイドパンとバター

クリスマスランチDéjeuner de Noël 2024〈ランチハーフコース〉

お一人様 5,500

メインのお料理を、お魚料理もしくはお肉料理からお選びいただけるハーフコースもご用意いたしました!
クリスマス仕様の特別なランチを気軽にお楽しみくださいませ。
※12月21日(土)~12月25日(水)の期間限定メニューです。

※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。

  • 【ハーフコース】 お一人様 5,500円
  • 《オードブル》活帆立貝のブランマンジェと魚介類のメリメロのデュエット
  • 《スープ》 ”七つ森ふもと舞茸”とシャンピニオンのブルーテ カプチーノ仕立て
  • 《メイン料理》
    以下のどちらかをお選びくださいませ。

    旬魚のポワレ 香り豊かなブイヤベースソース カレーオイルをアクセントに

    または

    ”栗原産仙台牛”の柔らか煮ハンガリー風
    滑らかな”インカのめざめのムースリーヌと宮城野菜と共に
  • 《デザート》シェフパティシエのスペシャリテ ~ワゴンデザートにて~
  • 仙台国際ホテルオリジナルブレンドティー「杜の馨」又はコーヒー
  • ホテルメイドパンとバター

クリスマスディナーDîner de Noël 2024〈ディナーフルコース〉

お一人様 22,000

仙台国際ホテル自慢の”自家製”キャビアも楽しめるオードブルや、”宮城県産栗原産仙台牛ショルダークロッド”のカービングサービスなど、お食事を「楽しむ」工夫を凝らした特別なディナーをご用意しました。フルートの音色やキャンドルの優しい光に幸せな笑顔が浮かぶ、そんな至福のクリスマスを是非ロジェドールで。
※12月23日(月)~12月25日(水)の限定特別メニューです。※3日前14:30までのご予約制となります。

※写真はイメージです。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。

  • 《アミューズ・ブーシュ》熱々の旬野菜のタルトと茄子の冷たいスープ生姜の馨り
  • 《オードブル》海の幸メリメロと活オマール海老のミキュイ 自家製2.5%キャビアを添えて
  • 《スープ》”七つ森ふもと舞茸”とシャンピ二オンのブルーテ  鴨のフォアグラのポワレ添え
  • 《お魚料理》 ”甘鯛”の鱗焼き 香り豊かなブイヤベースソース カレーオイルをアクセントに
  • 《お肉料理》 宮城県産栗原産仙台牛ショルダークロッドの炭塩パイ包み焼き 軽いジューソース添え
          宮城農家野菜と共に ~お客様の目の前でカービングサービス~
  • 《アヴァンデセール》山元町究極のいちごとピスタチオのハーモニー
  • 《デザート》プレジールショコラ ~ノエル仕立て~
  • ホテルメイドのパン
  • コーヒー または ホテルブレンドティー”杜の馨”

オプションで付けられるソムリエセレクションも販売を予定しております。詳しくはロジェドールまでお問い合わせくださいませ。

  • ※掲載している写真はイメージです。
    ※天候や仕入れの状況によりメニューが変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
    ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。一部サービス料が加算されない商品もございます。

トピックスTOPICS