仙台国際ホテル 朝食ビュッフェ


朝食ビュッフェ

Breakfast Buffet

朝食ビュッフェに並ぶのは、宮城が誇る美味の数々。
海の恵みから豊かな大地の実りまで料理人が素材の持ち味を存分に引き出し、贅沢なホテルメイドの味わいとして提供いたします。

朝食ビュッフェ魅力
ひと目わかる!

Concept Movie

PLAY!


朝食ビュッフェ

Breakfast Buffet

朝食ビュッフェに並ぶのは、宮城が誇る美味の数々。
海の恵みから豊かな大地の実りまで料理人が素材の持ち味を存分に引き出し、贅沢なホテルメイドの味わいとして提供します。

朝食 MAP

幸せいっぱいの満腹を求めて、まずは、どんな料理が並んでいるのかじっくり把握することが重要です。順序に従って取り分ければ、バランスよく食べることができますよ。自分好みの料理はもちろん、地元・宮城県の名産品まで、おいしいものをお腹いっぱい味わってください。

PDF版はこちら

Buffet Menu

Japanese Cuisine, Curry 和食・カレー
コーナー

生産者の想いまで込めて
宮城の美味をまっすぐに伝える
仙台国際ホテルらしさが光る人気メニューから、宮城の食の豊かさと農家の想いを伝えるひと品まで。
これまでもこれからも、世代を超えて愛される品々が並びます。

  • 仙台国際ホテルオリジナル
    朝カレー“牛タンカレー”

    牛肉と野菜の旨味が広がる、手間暇かけたオリジナルカレー。柔らかく煮込んだ牛タンがおいしさを一層際立たせます。

  • 新鮮地場野菜の
    しゃぶしゃぶ

    料理人自らが産地に足を運び厳選した旬の野菜。出汁にくぐらせれば、味や香り、鮮やかさがぐんと引き立ちます。

  • 登米市名物
    仙台油麩の卵とじ

    宮城の郷土料理を代表する油麩丼。故郷を感じる素朴で出汁が染み込んだ優しい味わい。

Salads, Cold Dishes サラダ・冷製料理
コーナー

宮城の豊かな大地で生まれた野菜が
季節の恵みと、力強い味わいを伝える
シェフ自らが足を運んで見つけた宮城の絶品野菜。
畑の手伝いを通して感じた、農家さんが野菜に注ぐ想いまでメニューに込めました。
甘みや苦味など、野菜が持つ個性も届けます。

  • トスサラダ

    地元の農園が育てたサニーレタスやグリーンカール、トレビスを合わせて。抜群の鮮度がみずみずしさや食感に表れています。

  • 仙台国際ホテル伝統
    “キャベツのマリネ”

    変らぬレシピで愛され続けている伝統の味。シンプルだからこそ、キャベツのおいしさが際立ちます。

  • キャロットラぺ

    宮城県産のニンジンを使ったフレンチの王道マリネ。ヴィネガーの酸味とオリーブオイルの風味がニンジンの甘さと調和します。

Bread パン
コーナー

焼き立てパンの香りに包まれて
1日の始まりが豊かなひと時に
ブーランジェが朝から焼き上げるパンは、ふわふわ生地のバターロールや米粉パン、
サクッとした口当たりのイギリスパンまで様々。
自家製のジャムやバターと合わせてどうぞ。

  • クロワッサン

    クロワッサンのパリッフワッという軽やかな食感とバターの香りが、朝食の時間を幸せにしてくれる。本物のおいしさをお楽しみください。

  • 自家製いちごバター

    山元町産イチゴのフレッシュな風味を閉じ込めたバターは、ここでしか味わえないひと品。イチゴの程良い酸味と口当たりの軽さが魅力。

Hot Dishes あたたかい料理
コーナー

ひと皿に、仙台国際ホテルの技と心
そして新たな美味と出会う喜びを込めて
朝食の定番、スクランブルエッグやベーコン、ソーセージをはじめ、レストランの人気メニュー「麻婆豆腐」や、総料理長が絶賛する新たな宮城の美味「伊達焼きそば」を用意。
朝からホテルメイドの贅で満たされます。

  • 登米市
    “伊達焼きそば”

    もっちりした麺とパンチが効いたソースが魅力。麺そのもののおいしさを味わう、驚きと美味に満ちたひと品。

  • 仙台国際ホテル
    中国料理“翠林”特製
    麻婆豆腐

    黄綬褒章を受章した羽田 満 料理長の技を凝縮した人気の逸品。手作りラー油や自家製豆板醤、豆豉でまさに”旨辛”。ご飯との相性も抜群です。

Rice, Miso soup ご飯・味噌汁
コーナー

ひと粒ひと粒に満ちるおいしさに
米どころ・宮城の魅力が輝く
農家が大切に育てたお米。上質なおいしさそのものを味わうもよし。
豊富に揃うご飯のおともと合わせるもよし。
熱々のご飯を頬張る至福の時を存分に感じることができます。

  • 宮城県産米
    “つや姫”

    契約農家から届く「つや姫」。噛むほどに広がる甘みと旨み、そして輝くようなツヤは何よりのご馳走。

  • 宮城県産玄米
    “金のいぶき”入り雑穀米

    健康志向のあなたへ。白米に栄養豊富な「金のいぶき」と黒米、赤米をブレンドし、もっちりとした食感に炊き上げました。

Rice accompaniment, Udon ご飯のお供・うどん
コーナー

宮城の食文化を作り上げた逸品が
ご飯のおいしさを引き立たせる
笹かまぼこやずんだ餅、しそ巻き、名取・閖上産の「北限のシラス」まで、宮城を代表する味が集合!
“つるり・もちもち”で上品な味わいの手延べうどんも人気です。

  • 仙台名物
    笹かまぼこ

    宮城を代表する食のひとつ。プリプリとした歯応えと程よい甘み、そして豊かな磯の香りが後を引くおいしさ。

  • 仙台名物
    “ずんだ餅”

    甘いものにも宮城らしさを添えて。小ぶりなサイズの中に、枝豆の素朴で優しい甘さが満ちています。

  • 手延べ麺
    “花つるりん”

    コラーゲンを練り込んだ麺はもちもちの食感とつるりとした喉ごし。手延べならではの力強いコシも魅力。

Dessert デザート
コーナー

心地いい朝時間に幸せをもたらす
上質なスイーツと自然の恵み
宮城の大地が育んだフルーツに、自然豊かな丸森町産の蜂蜜。
そして、パティシエ手づくりのケーキや焼き菓子…。
食後に楽しみたいホテルメイドのデザートが揃いました。

  • 丸森産石塚養蜂園
    はちみつ3種

    甘みや香りの良さからシェフが厳選した3種。パンケーキやヨーグルトと合わせ、風味の違いを楽しんで。

  • フロム蔵王
    極プレーンヨーグルト

    濃厚でもっちりとした味わいとなめらかな口当たりが魅力。これまでにない味わいに、シェフも惚れ込んだ逸品。

  • 季節のフルーツ各種

    ブルーベリーやシャインマスカット、イチゴなど、旬を伝える様々なフルーツ。実り豊かな宮城の魅力を届けます。

Drink ドリンク
コーナー

肥沃な大地で育った宮城の野菜
そのおいしさをオリジナルドリンクで
コーヒーや紅茶、フルーツヴィネガードリンクなどが並ぶドリンクコーナー。
野菜のおいしさをそのまま閉じ込めたような生野菜ジュースは、心と体に元気をもたらす一杯です。

  • 季節の
    生野菜ジュース

    農家が大切に育てた旬の野菜をドリンクに。フレッシュなおいしさと、野菜の新たな楽しみ方まで味わいつくせます。

シェフご挨拶!

総料理長 菅井敏彦TOSHIHIKO SUGAI

「食材のおいしさを料理に映し出す」
その思いで、実直に料理と向き合う
朝食ビュッフェのリニューアルにあたり、私たちが行ったのは農家の皆さんを訪ねてお手伝いをすること。大地で育つ食材の力強さを目の当たりにしたことで、このおいしさを丸ごと届けたいとより強く思うようになりました。「ホテルの料理は、通年手に入る食材だけで作る」。そんな考えは過去のもの。そうした思いをすべて、料理と空間に表しています。 仙台国際ホテルの料理人は、食材の作り手、料理人、お客様がともに旬の恵みの素晴らしさを共有することこそ食の楽しみだと考えます。そして宮城の豊かな魅力も食に乗せて届けます。農家の皆さんの想いも込めた料理に、食の豊かさまで感じてください。

ご利用料金

2,750円(税込) サービス料込み

  • ※ライブキッチン(牛タン、ステーキ、パンケーキ)は、2023年3月末をもってご提供を終了いたします。

お問い合わせ

1F コーヒーハウス(直通)

022-268-1104 受付時間:11:00~17:00