1F

デリカショップ

宮城県産 冷凍いちごのスイーツ 仙台カフェ・パティシエ&調理専門学校×仙台国際ホテル

 

仙台カフェ・パティシエ&調理専門学校×仙台国際ホテル

宮城県産 冷凍いちごのスイーツ開発プロジェクト

 

仙台カフェ・パティシエ&調理専門学校では、フードロスの削減と生産者の想いを伝えることをテーマに新しいスイーツの開発に取り組みました。

審査会では、ホテルシェフパティシエの土屋貴幸が審査員をつとめカフェ・パティシエ科3名の学生が作るスイーツが選ばれました。

デリカショップでは、このレシピで作る冷凍スイーツを販売しております!

 

●最優秀作品「エスポワール・フレーズ」  長18cm  ¥2,800(税込)

亘理郡山元町にある、いちご農園Hizenの冷凍いちごを使用し、本来の発色と酸味、甘味が感じられるよう試行錯誤した一品。練乳、チーズ、ピスタチオの華やかな色合いがお祝いにもぴったりです。見た目と香り、食感から、春を感じさせるケーキに仕上がっています。※冷凍販売

 

レストラン直通電話

022-268-1101(レストラン ロジェ ドール)

022-266-7977(仙台 なだ万)

022-268-1102(中国料理 翠林)

022-268-1637(ロイヤルアスコット)

022-268-1104(コーヒーハウス)

022-268-1103(デリカショップ)

Copyright (C) 2021 Sendai Kokusai Hotel. All Rights Reserved.