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デリカショップ

5月のケーキ

 

季節感を大切にしたフレッシュ感あふれるケーキ。 専属のパティシエが素材選びからデコレーションにまでこだわって、ひとつひとつ丁寧に作り上げた贅沢なスイーツです。

 

 

①石塚養蜂園のミエル・ヴェルガモット ¥470

(ヴェルガモットのクーリーとアールグレイのジュレを石塚養蜂園のはちみつのムースで包み込んだ、可愛らしいケーキ)

②シフォン・レギュム ¥350

(若林区の相原農園の黒キャベツとケールをパウダー状にし、生地に練り込みました。たっぷりの生クリームと一緒にどうぞ)

③ショコラフレーズ ¥480

(チョコレートのフィナンシェ生地に、チョコレートムース、生キャラメル、甘酸っぱいいちごジュレを重ねた、春の新作!)

④相原農園のルバーブタルト ¥450

(若林区の相原農園のルバーブで作ったジャムとコンポートをタルトに合わせました。いちごとルバーブの酸味を活かしたタルトです)

 

●究極のいちごのマリトッツォ ¥420

(今話題、ローマ発祥のスイーツ!バターと卵たっぷりのブリオッシュ生地に生クリームとジューシーで甘い“究極のいちご”をサンドしています)

●シャンティ・フレーズ ¥480

(宮城白石蔵王“竹鶏たまご”を使用、きめ細やかな生地に「オーム乳業」の純生クリームを合わせ、いちごを二層にサンドしたショートケーキ)

●モンブラン  ¥480

(フランス産マロンペーストの中に、ラムレーズンクリームやカシスのコンフィチュールが入った、贅沢スイーツ)

●タルト・オ・フロマージュ  1ピース¥350

(世界中のチーズを取り寄せ、試作に試作を重ねて作り上げた、シェフパティシエ渾身のタルト。濃厚なのにあっさりとしています)

●クラシックショコラ ¥420

(王道ショコラを重過ぎない食感に。チョコ好きにはたまらない一品)

●シルキーロール 18cm ¥1,300
(シンプルなロールケーキを材料にこだわって作りました。ミルキーな「オーム乳業」の純生クリームを繊細で滑らかなシルクのようなスポンジ生地で包み込みました。口に入れた瞬間に、幸せなひと時が広がります。ちょっとした手土産にもぴったりです。)

東北がんばロール 仙臺味噌風味 長18cm ¥1,540 / 1ピース¥310
(カリカリにキャラメリゼした胡桃とこだわりの味噌クリームを巻きました)

 

●タルト・オ・フロマージュ 15cm ¥2,060

(世界中のチーズを取り寄せ、試作に試作を重ねて作り上げた、シェフパティシエ渾身のタルト。濃厚なのにあっさりとしています)

 

■表示料金は、すべて税込となっております
■期間 5月1日(土)~5月31日(月)

※新型コロナウイルス感染症の対策のため、営業時間を短縮しております。 11:00~17:00

レストラン直通電話

022-268-1101(レストラン ロジェ ドール)

022-266-7977(仙台 なだ万)

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