中国料理「翠林(すいりん)」(5F)

Kappo 仙台闊歩 掲載特別メニュー Specialmenu

【2025年5月号掲載】「湯」よりはじまり「湯」にて極まるKappo掲載 光麺

1,500

鶏、豚、香味野菜、金華ハムをじっくり14時間ほど煮込んで作る、翠林の”澄んだ”スープ「上湯(シャンタン)」を味わうスープそば。
白髪ネギと叉焼だけを乗せたスープそばは、上湯の旨味を一番シンプルにお楽しみいただけます。

※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
※ディナータイムは110円プラスになります。

    【2025年5月号掲載】「湯」よりはじまり「湯」にて極まるシンプルだから癖になる「上海担々麺」- 社長のお墨付き!翠林隠し〆メニュー -

    2,000

    翠林の隠れた名品「上海担々麺」。
    翠林自慢の透き通ったスープ「上湯(シャンタン)」を味わう、ピリ辛のスープそば。
    干し海老、搾菜、豆板醤を合わせた”旨味”だらけのスープに縮れ麺を合わせ、土鍋でぐつぐつと煮立てて作るスープそばです。
    上湯は約14時間かけて、沸騰しないように繊細に煮出した至極のスープ。
    心地よい辛みと旨味で、「もう一口…」と癖になる味です。
    お料理の最後に召し上がっていただくのもおすすめです。

    ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。

      【2025年5月号掲載】「湯」よりはじまり「湯」にて極まる海老入りスープそば

      1,980

      海老のプリッとした食感を存分に愉しむスープそば。素材の味を引き立てる塩味のスープには、「上湯(シャンタン)」を使用します。
      14時間沸騰しないように煮込んだ上湯は、食材の旨味を凝縮した雑味のない上品な味わい。麺にたっぷりと絡ませてお召し上がりください。

      ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
      ※ディナータイムは110円プラスになります。

        【2025年5月号掲載】「湯」よりはじまり「湯」にて極まる気仙沼ふかひれのスープそば

        鶏ガラ、モミジ、豚のアバラ、香味野菜をじっくり4時間煮込んで旨味を引き出したスープを使用。
        豚の背油や鶏ガラを加えて”乳化”させたスープは、トロッとコクがあります。「湯(タン)」をしっかりと含んだふかひれは、ため息の出るような極上の味わいです。

        ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。

        • 「気仙沼ふかひれ姿入りスープそば」 6,000円
          食べ応えのある”ふかひれ姿入り”のスープそば。噛むたびにじわっと広がる「湯(タン)」を愉しむ極上のスープそばです。
        • 「気仙沼ふかひれのスープそば」 3,300円
          ほぐしたひかひれがたっぷりと乗ったスープそば。麺にふかひれを絡めていただけば、「湯(タン)」の旨味をめいっぱいお楽しみいただけます。

        【2025年5月号掲載】「湯」よりはじまり「湯」にて極まる五目焼きそば

        1,870

        「翠林」で大人気のあんかけ焼きそば。
        鶏ガラ、豚アバラ、香味野菜を4時間ほど煮込んだスープに、「葱油」「鶏油」「胡麻油」三種の油を合わせ”乳化”させた、コクのある醤油餡です。
        海老、帆立、烏賊などの大きな具材や、パリっと焼き跡をつけた香ばしい麺たっぷりと絡めてお召し上がりください。

        ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
        ※ディナータイムは110円プラスになります。

          上海蟹とフカヒレの姿煮

          9,900

          旬の上海蟹をたっぷりと使ったソースに、食べ応えのあるフカヒレを絡めてお召し上がりいただく、自慢の一品。
          熱々で口いっぱいに広がるフカヒレの食感、上海蟹の身と内子の濃厚な旨味を存分に味わっていただきたい逸品です。

            【社長のお墨付き!翠林隠し〆メニュー】自家製のシャキシャキ食感「黒ニンニク炒飯」

            2,000

            自家製のたまり醤油に1年以上漬け込んで作る”自家製黒ニンニク”。
            「ニンニクのシャキシャキとした食感を残すには、この年月が必要」と羽田料理長は語ります。
            一緒に熟成させたたまり醤油と一緒に火を入れれば、香ばしさが食欲をそそる、絶品の炒飯が完成!
            忘れられない味、根強い人気の裏メニューです。

              ご予約制【翠林特製仏跳牆(ぶっちょうしょう)】

              おひとつ 6,600

              約10日ほどかけて作る翠林自慢のスープ。
              フカヒレや鮑、朝鮮人参など、最高級の乾貨をじっくりと戻し、さらに約8時間ほど蒸して作る至極のスープです。
              食材が持つ旨味を最大限引き出し、一度味わうと忘れられない、体の芯まで沁み込むような特別なお味です。

                ご予約制【お手製パイナップルケーキ】

                1個 330

                香りのいいサブレ生地に、シャキシャキとした食感が楽しいパイナップルケーキ。
                パイナップルを思わせる食感は、冬瓜で再現をしています。
                中国伝統のお菓子に翠林の遊び心を加えた、翠林手作りの新作中国菓子。優しい味わいのスイーツです。

                  • ※掲載している写真はイメージです。
                    ※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。一部サービス料が加算されない商品もございます。

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