中国料理「翠林(すいりん)」(5F)
Kappo 仙台闊歩 掲載特別メニュー Specialmenu
- 【2025年5月号掲載】「湯」よりはじまり「湯」にて極まる Kappo掲載 光麺
- 【2025年5月号掲載】「湯」よりはじまり「湯」にて極まる シンプルだから癖になる「上海担々麺」 (社長のお墨付き!翠林隠し〆メニュー)
- 【2025年5月号掲載】「湯」よりはじまり「湯」にて極まる 海老入りスープそば
- 【2025年5月号掲載】「湯」よりはじまり「湯」にて極まる 気仙沼ふかひれのスープそば
- 【2025年5月号掲載】「湯」よりはじまり「湯」にて極まる 五目焼きそば
- 上海蟹とフカヒレの姿煮
- 【社長のお墨付き!翠林隠し〆メニュー】 自家製のシャキシャキ食感「黒ニンニク炒飯」
- ご予約制 【翠林特製仏跳牆(ぶっちょうしょう)】
- ご予約制 【お手製パイナップルケーキ】
【2025年5月号掲載】「湯」よりはじまり「湯」にて極まるシンプルだから癖になる「上海担々麺」- 社長のお墨付き!翠林隠し〆メニュー -
2,000円
翠林の隠れた名品「上海担々麺」。
翠林自慢の透き通ったスープ「上湯(シャンタン)」を味わう、ピリ辛のスープそば。
干し海老、搾菜、豆板醤を合わせた”旨味”だらけのスープに縮れ麺を合わせ、土鍋でぐつぐつと煮立てて作るスープそばです。
上湯は約14時間かけて、沸騰しないように繊細に煮出した至極のスープ。
心地よい辛みと旨味で、「もう一口…」と癖になる味です。
お料理の最後に召し上がっていただくのもおすすめです。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
【2025年5月号掲載】「湯」よりはじまり「湯」にて極まる気仙沼ふかひれのスープそば
鶏ガラ、モミジ、豚のアバラ、香味野菜をじっくり4時間煮込んで旨味を引き出したスープを使用。
豚の背油や鶏ガラを加えて”乳化”させたスープは、トロッとコクがあります。「湯(タン)」をしっかりと含んだふかひれは、ため息の出るような極上の味わいです。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
- 「気仙沼ふかひれ姿入りスープそば」 6,000円
食べ応えのある”ふかひれ姿入り”のスープそば。噛むたびにじわっと広がる「湯(タン)」を愉しむ極上のスープそばです。 - 「気仙沼ふかひれのスープそば」 3,300円
ほぐしたひかひれがたっぷりと乗ったスープそば。麺にふかひれを絡めていただけば、「湯(タン)」の旨味をめいっぱいお楽しみいただけます。
ご予約制【お手製パイナップルケーキ】
1個 330円
香りのいいサブレ生地に、シャキシャキとした食感が楽しいパイナップルケーキ。
パイナップルを思わせる食感は、冬瓜で再現をしています。
中国伝統のお菓子に翠林の遊び心を加えた、翠林手作りの新作中国菓子。優しい味わいのスイーツです。
- ※掲載している写真はイメージです。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。一部サービス料が加算されない商品もございます。