5F

中国料理 翠林(すいりん)

中国料理長 羽田満「現代の名工」受賞記念 ディナーコース
お一人様 ¥10,000

この度、仙台国際ホテル 副総料理長 中国料理長 羽田満が、中華料理調理人として2020年度 厚生労働大臣表彰「現代の名工」を受賞いたしました。

「現代の名工」は優れた技能で業界の発展に尽くした人が表彰される制度で、羽田は中華料理調理人として特に「精進もどき料理」の技能に優れ、野菜や穀物を材料として肉や魚の食感、味までも忠実に再現することを可能としたこと、また「腌(イエン)」の技法を用いて、日本食材を中華料理に取り入れた地産地消にも積極的に取り組み、日本における中国料理の発展に大きく貢献したことが評価され受賞いたしました。

 

中国料理 翠林では、これを記念して、好評のお料理を組み合わせた特別コースをご用意いたしました。

 

<メニュー>

●山海の幸オードブル盛り合わせ

●気仙沼フカヒレの姿焼き 宮城県産ひとめぼれ米添え

●翠林特製 竹筒蒸しスープ

●精進もどき牛肉のオイスターソース炒め ※

●カラビネロス海老のチリソース

●仔羊の黒胡椒ソース

●ジャージャー麵

●本日のデザート

※のメニュー写真は3名盛り

 

 

■期間限定 11月21日(土)~12月31日(木)

■料金 お一人様 ¥10,000(サービス料込・税別)

■新型コロナウイルス感染症の対策のため、ディナータイムはご予約制にて営業いたします。 17:00~(ラストオーダー19:00)

※2日前の14時30分までにご予約をお願いいたします(ご予約は2名様より)

※定休日:火曜日(祝日を除く)

 

 

レストラン直通電話

022-268-1101(レストラン ロジェ ドール)

022-266-7977(仙台 なだ万)

022-268-1102(中国料理 翠林)

022-268-1637(ロイヤルアスコット)

022-268-1104(コーヒーハウス)

022-268-1103(デリカショップ)

SSL GMOグローバルサインのサイトシール

Copyright (C) 2020 Sendai Kokusai Hotel. All Rights Reserved.