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中国料理 翠林(すいりん)

精進もどき料理(ご予約制)
お一人様 ¥8,000~

現在、新型コロナウイルス感染症の対策のため、休業しております。

 

「もどき料理」は野菜や穀物のみを用いて、肉や魚の味、食感に似せてつくる調理法のことです。見た目は本物そっくりですが、全て肉や魚を使用していない精進料理です。
なかなか手に入りにくい肉や魚の珍味を野菜やキノコ、豆などを使って、形はもとより味、歯ごたえまでも再現できる「もどき料理」。中国では長い歴史があり、日本では数人しか作ることができないと言われています。
ベジタリアンやアレルギーのあるお客様にも対応したコースとなっております。

 

<コース料理メニュー一例>
【精進美冷盆】 精進前菜盛り合わせ
【乾焼素龍蝦】 伊勢海老のチリソース
【紅焼素排翅】 フカヒレの姿煮 飾り野菜を添えて
【黒胡椒素鶏片】 鶏胸肉の黒胡椒焼き
【咸素点心】湯葉のはさみ揚げ・素菜餃子
【黒醋素肉塊】 豚肉の黒酢豚
【梅子炒飯】 小梅と紫蘇入り炒飯
【蔬菜高湯】 野菜の蒸しスープ
【甜素点心】 デザート二種盛り

 

■コース料理は、お一人様 ¥8,000(サービス料込・税別)より、ご予算に合わせてお作りいたします。

■ご予約制となりますので、前日までご予約ください。※2名様より承ります

※定休日:火曜日(祝日を除く)

 

■時間 ランチタイム 11:30〜15:30(ラストオーダー14:30)

ディナータイム17:00〜22:00(ラストオーダー 20:30)

新型コロナウイルス感染症の対策のため、ディナータイムのラストオーダー時間を当面の間  20:30(コース及びアラカルト)に変更させていただきます。詳しいご案内はこちら

 

もどきイメージ02

 

レストラン直通電話

022-268-1101(レストラン ロジェ ドール)

022-266-7977(仙台 なだ万)

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