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こんにちは、仙台国際ホテルです!
今回は、中国料理レストラン 翠林の期間限定コースのご紹介です。
昨年秋に、仙台国際ホテル 副総料理長 中国料理 翠林料理長 羽田 満が「黄綬褒章」を受章しました。コロナ禍でお披露目が遅くなりましたが、いよいよそれを記念した特別コースが登場いたします!
【メニュー】
”乾杯”スパークリングワイン付き※
「明爐烤鴨」 アミューズ 北京ダック
「翠林七装盤」 山海の幸中国オードブル七種
「竹筒養生湯」 翠林伝統の比内鶏とスッポンの滋養蒸しスープ
「酸菜炸排翅」 自家製発酵野菜とフカヒレの姿煮
「金沙炒黒牛」 黒毛和牛肉のエスニックパウダー炒め
「海鮮呈二様」 天然海老とトリュフの蒸し物 ・ メロウの焼き物
「富貴鮑鹽釜」 鮑のXO醤漬け塩釜焼き
「爽口拌冷麺」 魚介の冷やし和え麺
「蜜汁蒸木瓜」 蒸したパパイヤの冷たいデザート
~羽田満よりお客様へのメッセージ~
「今まで支えてくださったお客様、共に調理に携わってきた仲間達のご指導とお力添えにより、このような栄誉ある黄綬褒章をいただくことができ、感激しております。
今後も、周りのすべての方々への感謝の気持ちを忘れずに、後進の指導や育成、そして美味しい料理をお届けできるよう精進していきたいと思っております。
ぜひご来店いただきまして料理を楽しんでくださいませ」
~コースのお料理をちょっと紹介~
「竹筒養生湯」翠林伝統の比内鶏とスッポンの滋養蒸しスープは、素材のうま味だけを抽出した身も心も健康になる熱々の一品です。野菜とお肉、骨(豚・鶏)から、それぞれ8時間以上かけてうまみの出し汁を取り、そこにスッポン等、薬膳具材を入れ、さらに2時間蒸した高級スープ!食べた次の日は元気になりますよ♪
「富貴鮑鹽釜」鮑のXO醤漬け塩釜焼きは、鮑丸ごとを長時間かけてうま味スープで柔らかく煮込み、その後自家製XO醤に漬け藻塩で包み1時間かけて焼き上げます。見た目も面白い一品ですよね!
耳より情報:XO醤は干し海老、干し貝柱、唐辛子、生姜、ニンニク、細かいお肉等を合わせた合わせたそのお店の個性が出る調味料です。この醤(ジャン)、翠林ももちろん手作りしていますよ~
この機会に、ぜひ美食の品々をお楽しみくださいませ。
~黄綬褒章受章記念特別コース~
販売期間:2022年7月1日~2022年9月30日までの2か月限定!
お一人様15,000円(税・サービス料込)
※「乾杯のスパークリングワイン」はノンアルコールに変更承ります
※要予約(ご来店前日・17時までにご予約くださいませ)
※ランチタイム・ディナータイムともにご提供いたします
・仙台国際ホテル5F 中国料理 翠林(すいりん)定休日はこちら
・ご予約・お問い合わせ/022-268-1102(中国料理 翠林 直通)