メニュー

トピックス Topics

チョウザメの採卵期は寒冷シーズン。そのため、今回の2024年2月11日が今期では最後の自家製オリジナルキャビアイベント!

キャビアの食べ比べ“お遊びキャビア”はもちろん、ホテル伝統のお料理のコースはもちろん、ソムリエ厳選のシャンパーニュ、宮城の日本酒やワインもフリーフローにてお楽しみいただきました。
生きたチョウザメを水槽で仕入れるところからのキャビアを作成も見学でき、キャビアを丸ごと体感できる会に仕立てた贅沢なイベント。またの開催が決定しましたら、トピックスにてご案内させていただきますので、お楽しみに。

〈完売御礼〉

開催日: 2024年2月11日

料金: 50,000円 1名/税・サービス料込、料理・お飲み物込み

会場: 2階 平成の間

時間:

  • キャビア作成見学 受付:15時
  • 美食会 受付:16時半

イベント概要:

  • キャビアの作成見学会
    • キャビアを仕込む工程を丸ごと見学※

※キャビアの作成見学は2階メイン厨房で行います。衛生対策のため、専用の防止、マスク、ゴム手袋を着用いただきます。予めご了承いただきますようお願い申し上げます。

  • 作りたてキャビアの美食会
    • アペリティフタイム
    • ホテル伝統の洋中折衷のコース料理
      • 総料理長が食材の選別からまでこだわり、趣向を凝らしたキャビアの旨味を引き出すコース料理
      • ”お遊びコーナー -味覚の大冒険-“
      • 味付前の生キャビア、醤油漬、紹興酒漬、さらに塩分濃度1%と3%のバリエーションをご賞味いただけます。
      • お手元で作るキャビア軍艦と、さまざまな薬味との組み合わせによる、味覚の冒険をお愉しみください。

お問合せは、以下連絡先まで。

Eメール skh-kikaku@tobuhotel.co.jp

また、ホテルのフレンチレストラン L’osier D’or(ロジェドール)では、自家製のキャビアをご賞味いただけるコース「美味の饗宴コース」(料金:20,000円 1名(税・サービス料込))を展開しております。ホテル特製の調味料との組み合わせや、イベントでも大好評のキャビア軍艦を体験してみませんか?こちらは、レストランまでお問合せくださいませ。

この記事をシェアする

戻る

おすすめ記事