トピックス Topics
こんにちは!
いつも仙台国際ホテルをご愛顧頂き本当にありがとうございます。
ご好評を博し、しばらくの間完売御礼をいただいておりました「仙台国際ホテルオリジナル自家製キャビア」が帰ってまいりました。10月15日(火)に仕込んだばかりのキャビアは、昨年の塩分濃度3%のキャビアをさらに改良し、塩分濃度2.5%で作成しました。
本日はこだわりの詰まった”仙台国際ホテル 自家製オリジナルキャビア”を贅沢に組み込んだ、
フランス料理のフルコース料理をご紹介いたします。
你好! 非常感謝您一直以來對仙台國際酒店的惠顧。 曾經一度大受好評、售空的「仙台國際飯店原創自製魚子醬」再次回歸。 10月15日(週二)剛準備好的魚子醬,是去年鹽濃度3%的魚子醬進一步改良,以鹽濃度2.5%打造而成。 今天的菜餚是精心挑選的“仙台國際酒店自製原創魚子醬”的奢華菜餚。 介紹全套法國美食。
【仙台国際ホテル・自家製オリジナルキャビアのご紹介】
2022年2月に初めて自家製オリジナルキャビアの作成に取り組みました。
一般的に販売されているキャビアの塩分濃度は7%~10%ですが、国際ホテルのキャビアは
2.5%という「薄塩仕立て」にしています。なぜなら、キャビアが持つ魚卵の旨みを徹底的に追及した
結果2.5%が塩梅よく旨みを引き出すことに至ったからです。(2022年当初は塩分濃度3%で作成をしました。)
キャビアの詳細はこちらをご覧ください♪
2022年2月,我第一次嘗試自製原創魚子醬。 一般銷售的魚子醬含鹽量為7%至10%,但國際飯店的魚子醬含鹽量為7%至10%。 它的“低鹽含量”為 2.5%。這是因為我們徹底追求了魚子醬所具有的魚子的味道。 結果是2.5%能很好地表現出風味。 (2022年初,其鹽度濃度為3%。) 魚子醬的詳細內容請點這裡♪
【レストラン ロジェドールで愛でる・愉しむ”自家製オリジナルキャビアコース”】
仙台国際ホテル5階に店を構える「レストラン ロジェドール」。
”宮城の美しい海や山の情景を味わいに映して”を掲げ、エスコフィエによって確立されたフランス料理王道の技法と、健やかな素材たちがもたらすインスピレーションを礎に、宮城の海や山の情景が瞼に浮かぶような味わいをご提供しています。
自家製オリジナルキャビアコースの献立は・・!
・気仙沼特産フカヒレと仙台名物牛タンのデュエット
・”お遊びオリジナルキャビア”-キャビアの軍艦巻きをお客様ご自身で作り愉しむ特別な一皿-
・鴨のフォアグラのパヴェ セミドライ無花果と赤ポルト酒をアクセントに
・三陸産旬魚と活オマール海老のクッサン仕立て紅白模様
・宮城登米産黒毛和牛フィレ肉のシャルルマーニュ風トリュフ添え
熱々ジャガイモのグラタンと宮城の恵み野菜ローストとともに
・シェフパティシエのスペシャリテ-林檎の宝石箱-
・仙台国際ホテルオリジナルブレンドティー「杜の馨」またはコーヒー
・可愛い小菓子
・ホテルメイドパンと蔵王山麓バター
キャビアはもちろん、気仙沼のフカヒレ、三陸産の魚介、登米市の黒毛和牛、蔵王山麓バターなど
多彩な宮城東北の食材とホテル伝統の技が織りなす至福のコース。
【コースの中でも2品目”キャビアの軍艦巻きを作って愉しむ”お遊びオリジナルキャビア”は注目!】
自家製オリジナルキャビア、魚介のマリネ、しゃり玉、三陸の焼きのり、
山葵、蔵仕込み醤油、オリーブオイル、自家製バジルオイル
↓
↓
ご自身でキャビアの軍艦巻きを作ります!
キャビアをたっぷり乗せて・・!
↓
↓
蔵仕込み醤油や山葵などお好みの味付けで召し上がれ!
このコース料理はレストランロジェドールで絶賛提供中です。
大切な方の記念日、卒業や入学、就職のお祝いにぴったりです。
ぜひお愉しみくださいませ。
レストラン ロジェドール
料金:26,620円(お一人様・税込、サービス料込)
営業時間:ランチ 11:30~15:30(14 :30ラストオーダー)
ディナー17:00~21:30(19:30ラストオーダー)
定休日:月曜日、木曜日(祝日含)
お問い合わせ:022-268-1101