トピックス Topics
こんにちは、仙台国際ホテルです!
2025年2月13日(木)~2月16日(日)の期間限定で、仙台国際ホテル自家製オリジナルキャビアをお楽しみいただける特別なコースをロジェドールにてご用意いたします。
仙台国際ホテルで12日に採取するキャビアを、その”翌日”13日からお楽しみいただけるコース料理。
時を経て熟成されたキャビアと、仕込んだばかりのキャビアを食べ比べできる特別な食体験をお楽しみいただけます。
13日、14日は、味付け無しの「すっぴん生キャビア」をお召し上がりいただけます。
新鮮だからこそ、そのままの魚卵本来の美味しさをお楽しみいただけます。
至高のキャビアの食べ比べができるスペシャルな4日間だけ、ロジェドールでご提供するメニューはこちら!
【オードブル】
ホワイトアスパラガスのブランマンジェ
塩分2.5%自家製キャビア添え
【お試しキャビアオードブル】
ズワイ蟹のフォンダン・海の幸のメリメロ・タスマニアサーモンのコンフィ
生キャビア・塩分1%・2.5%・紹興酒漬けの自家製キャビアとともに
【スープ】
フォアグラのフランに冬トリュフ入りコンソメスープを注いで
【魚料理】
活平目のデュグレレ風
【肉料理】
仙台黒毛和牛フィレ肉の昆布包み塩パイ焼き
グレービーソースとヴァイオレットマスタードを別添えで
熱々ポテトのグラタン添え
【お食事】
おむすびキャビア
【デザート】
仙台いちごのスープ仕立てにマスカルポーネのグラスを添えて
※画像はイメージです。
■開催日 2025年2月13日(木)~2月16日(日)
※13日、14日は味付け無しの「すっぴん生キャビア」をお召し上がりいただけます。
■開催時間 17:00~21:00(L.O.19:30)※2日前までのご予約制です。
■料金 お1人様26,000円(税・サービス料込・ドリンク別)
※写真はイメージです。
※表示の料金は消費税及びサービス料が含まれております。
※天候や仕入れにより献立や食材の一部を変更させて頂く場合がございます。
※期間中ディナータイムは当コースのみのご提供となります。通常のディナーコースは休止させていただきます。